Слуге народа «Юзику» придется уволить собственную жену — законопроект

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о принятии за основу законопроекта об ограничении совместной работы близких лиц.

Речь идет о законопроекте №2203 от 3 октября 2019 года, которым предлагается запретить народным депутатам брать на работу в качестве помощников близких лиц, пишет «Судово-юридична газета»

Авторами законопроекта являются народные депутаты Виктория Сюмар, Ирина Фриз и Ирина Геращенко.

Как указывают авторы, народные депутаты не имеют никаких ограничений при назначении себе как подчиненных лиц — помощников-консультантов — своих близких лиц.

Этот приводило к ряду историй с наймом к себе на работу близких лиц, которые могли получать доступ к бюджетным средствам, а это, в свою очередь, приводило к коррупционным рискам и потенциальным злоупотреблениям.

Предлагается распространить запрет иметь в подчинении близких лиц на народных депутатов, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и депутатов местных советов.

Бывший актер «Квартала 95» и народный депутат от «Слуги народа» Юрий Корявченков взял себе в помощники жену. Татьяна Корявченкова работает у него на общественных началах. По образованию она экономист.

Слуге народа «Юзику» придется уволить собственную жену — законопроект