Муж погибшей украинки заявил, что его не пригласили на встречу с Зеленским

Муж погибшей в авиакатастрофе украинского самолета в Иране Елены Малаховой заявил, что его не пригласили на встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом он написал под постом Зеленского о встрече с близкими погибших.

«Это пропуск моей жены Лены, найденный на месте катастрофы, которая вчера унесла жизнь мамы двух мальчиков 8 и 9 лет, к сожалению, по непонятным мне причинам я не был приглашен на данную встречу, мои контакты есть в МАУ, МЧС и посольстве Украины в Иране , ещё раз их написал в личные сообщения, пожалуйста, хотелось бы узнать конкретику «, написал он.

На своей персональной странице человек разместил фото Елены Малаховой со словами: «Помолитесь, не хотел публичности, но думаю, что надо помолиться за мою Лену и всех погибших».

8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, выполнявший рейс Тегеран Киев.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил.

Большинство из пассажиров граждане Ирана, Канады и Швеции.

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает 4 версии аварии, в том числе попадание ракеты «Тор».

По данным американского телеканала CNN, в украинский самолет могли попасть две иранские ракеты российского производства «Тор» класса «земля-воздух».

О сбивании ракетой также заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Украина отправила поисково-спасательную группу украинских специалистов в Тегеран. В нее входят 45 человек. Это представители 12 министерств и ведомств. В частности, эксперты из Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Госавиаслужбы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ.

Муж погибшей украинки заявил, что его не пригласили на встречу с Зеленским