Опять без Украины: Макрон и Путин обсудили ситуацию на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин по телефону переговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном о ситуации в Украине и обострение на Ближнем Востоке.

Путин в очередной раз назвал войну в Донбассе «внутриукраинским конфликтом», в очередной раз не признавая, что именно Россия напала на Украине и всячески поддерживает боевиков, информирует ТСН.

«Подробно рассмотрена ливийская проблематика. В контексте российско-турецких договоренностей, достигнутых 8 января в Стамбуле, отмечена важность соблюдения обеими сторонами конфликта объявленного от 12 января режима прекращения огня. Подтверждена готовность содействовать политико-дипломатического урегулирования кризиса. Высказано намерение всячески содействовать успешному проведению запланированной в Берлине международной конференции по Ливии», — сообщила пресс служба Кремля.

Также Путин и Макрон обсудили ситуацию в Иране.

«В связи с напряженной ситуацией вокруг Ирана президенты России и Франции отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности и высказались в пользу продолжения усилий, направленных на сохранение Общего всеобъемлющего плана действий», — говорится в сообщении.

Напомним, 11 января Путин говорил об Украине вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Опять без Украины: Макрон и Путин обсудили ситуацию на Донбассе