Авиакатастрофа в Иране: в СНБО сообщили «закрытые» версии сбивания самолета

В СНБО было сразу семь версий возможных причин авиакатастрофы украинского самолета в Иране. Из них три были «закрытыми» для общественности.

«Конспирологические» версии рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью «Цензор.НЕТ».

Была экзотическая версия, что кое-кто пытался помешать эвакуации в самолете сотрудников резидентуры США в Тегеране, которых могли вывозить по сценарию известной операции «Арго», сказал Данилов.

Еще одной версией Украины было то, что путем сбивания самолета кто-то пытался помешать выезду ученых, причастных к ядерной или ракетной программы Ирана.

«Пытались отработать все основные версии, но с самого начала приоритетной считали ракетное поражение», заявил Алексей Данилов.

Какие еще версии катастрофы приводило СНБО:

возможно поражение российской ракетой ЗРК «Тор»;

столкновения с беспилотным летательным аппаратом или другим летательным объектом;

разрушения и взрыв двигателя по техническим причинам;

взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS 752 Тегеран Киев разбился утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

На борту находилось 167 пассажиров (среди них 2 украинцев) и 9 членов экипажа (все украинцы). Большинство из пассажиров граждане Ирана и Канады. 25 жертв авиакатастрофы дети до 16 лет.

Авиакатастрофа в Иране: в СНБО сообщили «закрытые» версии сбивания самолета