Положинский дал показания по делу Шеремета

Музыкант, фронтмен группы «Тартак» Александр Положинский дал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Рассказал всю правду, все, что знал. Ничего плохого мне сделать не пытались, общение проходило в присутствии одного из адвокатов Андрея Антоненко. Следователь вел себя вполне корректно, отношение дружественное. Не знаю, возможно, это хитрости и просто «плохой коп» ко мне не пришел, и мне достался тот, который в паре «плохой-хороший» должен был быть «хорошим»… Каких-то вопросов, негатива к следователю к меня нет», он сообщил в видеоролике, который опубликовал в фейсбуке.

Положинский высказал надежду, что Антоненко, а также других подозреваемых детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь оправдают, так как они, по его мнению, не имеют отношения к убийству Шеремета.

12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Положинский дал показания по делу Шеремета