Зеленского обвиняют в тайных переговорах с россиянами в Омане. Банковую забрасывают запросами

Во фракции партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» предполагают, что президент Владимир Зеленский провел в Омане тайные переговоры с русскими, — и хотят услышать его комментарий.

«Никакого официального визита не было — была поездка в частных или иных целях. И поэтому нас всех очень интересуют загадочные чартеры, которые в те дни летали между Оманом и Россией.

Очень похоже на тайные переговоры. Возникает простой вопрос: что же это было», — заявил с трибуны председатель фракции» ЕС» Артур Герасимов, пишет «Українська правда»

Между тем другой нардеп от «ЕС» Алексей Гончаренко направил депутатский запрос в Офис президента относительно поездки Зеленского.

Сделал запрос в Офис президента о поездке Зеленского в Оман. Хочу узнать, кто именно организовывал визит Зеленского в Оман? По чьему приглашению он туда полетел? Действительно ли перелет Зеленского был чартерным рейсом? Кто оплатил перелет? Почему Президент Украины проживал в отеле The Ritz-Carlton? Кто оплачивал проживание?Ждем официальный ответ», — заявил нардеп.

5 января президента заметили в Омане — ряд СМИ сообщили, что он находится там на отдыхе с семьей и обнародовали фото.

В Офисе президента заявили, что Зеленский отправился туда с семьей за собственные средства чартерным рейсом.

Зеленского обвиняют в тайных переговорах с россиянами в Омане. Банковую забрасывают запросами