Импичмент Трампа: Пристайко попросил не втягивать Украину во внутриполитическую борьбу в США

Министр иностранных дел Вадим Пристайко призвал партнеров в Соединенных Штатах Америки не втягивать Украину во внутриполитическую борьбу в связи с начатой ​​процедурой импичмента президента.

«Что касается импичмента, эта тема уже настолько часто упоминается и так, простите за слово, нам надоела, что мы в очередной раз хотим сказать: «Пожалуйста, не втягивайте нас, это во-первых, не до вас, журналисты, а к американской стороны, пожалуйста не втягивайте нас в свои внутренние политические события», — заявил Пристайко, передает корреспондент «УНИАН».

Он добавил, что позиция Украины всегда основывалась на том, что двухпартийная американская поддержка в Конгрессе является залогом устойчивости отношений Украины с США.

«Мы не участвовали и не собираемся участвовать во внутриполитической борьбе, и так же надеемся, что в нашей внутриполитической борьбе другие стороны не участвуют», — добавил глава МИД.

Также Пристайко заявил, что «нашего следа там нет» и попросил «не находить того, чего нет».

16 января в Сенате США официально начался процесс импичмента президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и препятствовании работе Конгресса. Демократы обвиняют президента в том, что он добивался от Украины проведения расследования относительно своего возможного соперника на предстоящих президентских выборах Джо Байдена и с целью оказания давления на Киев приостановил военную помощь Украине на сумму 391 млн долларов. Поводом для импичмента Трампа стала обнародованная стенограмма его беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Импичмент Трампа: Пристайко попросил не втягивать Украину во внутриполитическую борьбу в США