Журналисты побывали в Оманском отеле, где находился Зеленского

Президент Владимир Зеленский во время поездки в Оман жил в одном из самых дорогих отелей страны. Вероятно, в президентском «люксе», который стоит более 100 тыс. грн в сутки.

Об этом рассказала журналистка Даша Счастливая в своем расследовании «Оманские каникулы Зеленского».

«Al Bustan Palace — один из самых дорогих отелей в Омане. Принадлежит государству и является официальной резиденцией для визитов. Конечно, все в отеле знают о визите Зеленского. Седьмой и восьмой этажи — это султанский и президентский апартаменты», — рассказала она.

Счастливая напомнила, что о поездке в Оман публично не сообщили.

«Когда все узнали, Юлия Мендель написала, что это поездка Зеленского за собственные средства, но официальная, и он туда полетел рейсовым самолетом. Официальные поездки оплачиваются государством и на них не летают рейсовыми самолетами. Об этом говорят все эксперты. К тому же, если бы Зеленский полетел рейсовым самолетом в Оман, то, наверное, его фото появилось бы сразу в рейсовом самолете. Поэтому, как туда добирался, на каком самолете — пока неизвестно», — отметила журналистка.

Ранее сопредседатель фракции «Европейской Солидарности» Артур Герасимов призвал главу МИД Вадима Пристайко предоставить парламенту и обществу документы по официальному визиту президента Зеленского в Султанат Оман.

Журналисты побывали в Оманском отеле, где находился Зеленского