СМИ рассказали о ссорах на Банковой

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан находится в конфликте с помощником президента Андреем Ермаком.

Об этом пишет «Українська правда», ссылаясь на источники в Зе! Команде.

Отсутствие Богдана на церемонии прощания с погибшими в Иране стала следствием конфликта с Ермаком, пишут журналисты.

Якобы, глава ОП, согласовывая детали мероприятия, разместил внештатного советника президента во второй ряд — за спинами спикера, президента и премьера. Где тому полагалось бы быть, согласно дипломатическому протоколу.

Однако Ермак, который отвечал за решение «иранского кризиса», и который приложил усилия для того, чтобы погибшие вернулись домой, считал, что Богдан поступает несправедливо. О чем и заявил президенту.

Президент Владимир Зеленский вступился за своего помощника. Глава ОПУ на это сказал: «Тогда не приду». И таки не пришел.

Эта мелкая ссора, как рассказывают очевидцы жизни нынешней правящей верхушки, не является эпизодической. Неприятие двумя Андреями друг друга переросло в перманентный бытовой конфликт.

Также журналисты пишут, что Ермак встал на защиту Кличко. При этом Богдан был драйвером смещение мэра столицы. Ермак убедил Зеленского, что Кличка трогать не стоит и к осени 2020 года о выборах в Киеве лучше вообще не думать.

Собеседники в команде президента рассказывают, что руководитель Офиса президента сразу был против увольнения Алексея Гончарука с поста премьера. Ермак не поддержал открыто отставку. Но заставил Зеленского хотя бы оценить такую возможность.

«Мы как-то сидели за одним столом с президентом, Богданом, Ермаком и другими. И это невозможно было выдержать. Они друг друга стебут, посылают, как старая сварливая пара. В такой атмосфере работать невозможно», — рассказал один из собеседников из высшего эшелона власти.

«Да они визжат друг на друга на ровном месте! Причем Ермак может незаметно провоцировать Богдана. А вы Иосифовича знаете — его и провоцировать не надо», — добавляет влиятельный член Зе! Команды.

«Как нарастил влияние Ермак? Проблема в том, что на самом деле он вместе с Шефиром ничего особенно в Офисе и не делает. Богдан сидит в своем кабинете, дрючить депутатов, звонит министрам и за весь день раза три-четыре поднимается к Зеленскому. А Ермак и Шефир на четвертом этаже живут (на 4 этаже Офиса расположен кабинет президента — ред.)», — объясняет собеседник.

Журналисты напоминают, что Ермак ведет переговоры с Москвой.

«Россияне после президентских выборов искали выходы на всех, кого могли. Даже на Авакова выходили. Вышли и на Ермака. А то сходил к Зеленскому, получил добро и начал говорить с россиянами», — рассказывает собеседник.

Главная задача Ермака — договориться с россиянами — по самому определению маловероятна, пишет СМИ.

Можно сколько угодно встречаться с казаками-сурковыми и даже подписывать разведения войск в «Нормандии», но то, что официальный Киев видит как шаги к миру, Москва воспринимает лишь как способ выждать и ударить снова.

Прицельные роковые обстрелы, которые снова начались по позициям Украины на Донбассе, могут быть лишним тому подтверждением.

СМИ рассказали о ссорах на Банковой