Работницы горсовета обвинили нардепа в сексизме

На недостойное поведение нардепа Антона Яценко пожаловались Верховной Раде работницы исполнительного комитета Уманского горсовета.

Секретарша Уманского городского совета Людмила Кирилюк обнародовала соответствующее видео в YouTube и написала пост в Facebook.

«Мы, женщины, работающие в органах местного самоуправления, считаем недостойным поведение народного депутата Антона Яценко. В своих карманных интернет-ресурсах он распространяет лживую информацию о женщинах-работницах городского совета. Это прямое давление, в том числе по половому признаку. Мы обращаемся к Верховной Раде, а именно в комитет по вопросам депутатской этики. Мы просим, ​​чтобы разобрались в действиях своего коллеги Яценко, вмешались в ситуацию, которая сложилась на 200 избирательном округе. Мы считаем это прямым давлением на органы местного самоуправления накануне местных выборов «, — сказали женщины в видеообращении.

По их словам, «лживыми политическими технологиями» нардеп пытается дискредитировать женщин перед местными выборами, и это недопустимо.

В видео также есть несколько скриншотов общения депутата с женщинами, где якобы Яценко называет их проститутками и говорит, что они оказывают интимные услуги руководству.

Так называемые «площадки Яценко» выступают посредниками между оценщиками недвижимости и Фондом госимущества, получая деньги за внесение данных в базу Фонда. Четыре площадки связывают с депутатом Антоном Яценко. Сам Яценко отрицает какую-либо связь с этими площадками.

Работницы горсовета обвинили нардепа в сексизме