Депутату Софии Федине сообщили о подозрении

Прокуроры Офиса генпрокурора в помещении Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Софии Федине.

Федину подозревают в угрозе президенту Украины, совершенной в связи с его государственной деятельностью. Расследование по этому делу осуществляют следователи ГБР.

«В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет», — заявили в бюро.

«По результатам вручения имею повестку на допрос. Должна отметить, что делом о войне занимаются люди, которые не служили, не защищали в бою Украину. Весело от того, что сею настолько большой страх на правоохранительные органы, что мы имеем здесь два автобуса спецназа и около 20 мужчин в масках, которые охраняют ГБР от меня», — сказала Федина.

В конце октября 2019 народный депутат от «Европейской солидарности» Федина и волонтер Маруся Зверобой обнародовали совместное видеообращение, отреагировав на общение президента Владимира Зеленского с добровольцами на повышенных тонах в Золотом 26 октября. Они подчеркивали недопустимость такого поведения президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и предполагали, что может произойти с Зеленским на передовой.

Депутату Софии Федине сообщили о подозрении