Порошенко рассказал послу Литвы о политических преследованиях депутата «ЕС»

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко встретился с послом Литвы в Украине Марюсом Януконисом.

Стороны обменялись мнениями относительно более эффективного противодействия продолжающейся агрессии России против Украины, а также консолидации международного единства и солидарности с Украиной для обеспечения деоккупации Донбасса и Крыма, информирует пресс-служба партии, передает LB.ua.

Была отмечена важность укрепления международного режима санкций против России, а также подчеркнуто, что санкции были введены за подрыв Российской Федерацией территориальной целостности Украины и невыполнения Минских договоренностей.

Выражена обеспокоенность в связи с опасной тенденцией возвращения Украины к временам политически мотивированных преследований, что может поставить под сомнение достигнутый Украиной прогресс за предыдущие пять лет.

«Лидер «Европейской Солидарности» отметил тревожные тенденции свертывания в Украине свободы слова и свободы выражения политических позиций. Он сообщил, что за выражение мнения народного депутата от «Европейской Солидарности» Софию Федину сейчас преследуют правоохранительные органы. Петр Порошенко отметил абсолютную неприемлемость такой ситуации», — говорится в сообщении.

В ходе встречи было уделено внимание стратегии европейской и евроатлантической интеграции Украины, твердая приверженность которой является дорожной картой для украинской власти.

Отмечена важность проведения очередной Международной конференции в поддержку реформ в Украине в июле этого года по инициативе Литвы.

Петр Порошенко выразил благодарность за твердую позицию поддержки Украины, которую всегда демонстрировала и Литва, и лично посол Марюс Януконис.

Порошенко рассказал послу Литвы о политических преследованиях депутата «ЕС»