Адвоката Януковича необходимо уволить из ГБР за неприкрытую ложь — Княжицкий

Адвокат экс-президента Януковича Александр Бабиков, который был назначен первым заместителя директора ГБР, публично солгал, когда отрицал свой конфликт интересов в делах Майдана. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат из фракции «Европейская Солидарность» Николай Княжицкий.

«Еще как только его назначили, то все, кто интересуется делами Майдана, семьи Небесной Сотни указывали на то, что у Бабикова конфликт интересов, поскольку он был адвокатом Януковича. Сам Бабиков публично это отрицал. И вот вчера журналисты программы «Следствие. Инфо» привели убедительные доказательства того, что Бабиков был адвокатом Януковича и принимал активное участие в судебном процессе как его защитник».

Он добавил: «То есть Бабиков откровенно соврал. Уверен, что он осознавал, что его ложь можно легко опровергнуть. Просто он четко понимает основу политики Зеленского обманывай, манипулируй и тебе ничего за это не будет. Ложь и безнаказанность Зеленским и его командой доведена до абсолюта».

Княжицкий также отметил, что «назначение Бабикова это откровенная провокация власти, нацеленная на издевательство над семьями Небесной Сотни».

«Это назначение является просто продолжением политики дискредитации Майдана и ценностей Революции Достоинства. Сначала суды повыпускали из СИЗО всех задержанных чиновников, которых подозревают в организации массовых убийств на Майдане. Как, например, руководителя СБУ Киева и Киевской области генерала Щеголева, который и подписал приказ на проведение на Майдане антитеррористической операции», написал Княжицкий.

После этого, прикрываясь обменом пленными, из СИЗО вышли бойцы «Черной роты» «Беркута», которые непосредственно убивали протестующих, добавил нардеп: «И часть из них недавно дерзко вернулись в Киев, требуя от власти «правильно» расследовать дела Майдана. Их, кстати, так никто и не задержал».

Как раз для такого «правильного» расследования Зеленскому и нужен Бабиков в ГБР, подытожил Княжицкий.
Он также выложил фото обращения к президенту о нарушении законодательства во время назначения Бабикова.

Адвоката Януковича необходимо уволить из ГБР за неприкрытую ложь — Княжицкий