В расследовании «Схем» Мендель увидела только больные зубы Кернеса

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель назвал журналистское расследование о возможных переговорах властей с представителями Кремля в Омане «несовместимыми фактами». Об этом она написала в Facebook.

Журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» выяснили, что в январе Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда тем же бортом в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Расследователи также выяснили, что за две недели до Омана Патрушев в Москве встречался с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Роберт Тедеев, двоюродным братом екснардепа- «регионала» Эльбруса Тедеева. Последние якобы ездили в Москву лечить зубы.

Новый руководитель Офиса президента Андрей Ермак, который супровождував Зеленского в Оман, ранее работавший помощником Эльбруса Тедеева.

«Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал.

Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что президент договаривался за спинами общества с российским чиновником.

Единственное, что было не сложно в сюжете программы «Схемы» — это отрицать факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили.

Для себя отмечу, что «тема зубов» в украинской журналистике слишком часто подводит авторов», — написала отреагировала Мендель.

В то же время Ермак в Facebook назвал расследование журналистов «ложью от начала и до конца».

«Где свидетельство конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы «по свидетельству наших источников»?

Основная проблема сюжета «Схем» в том, что комментировать там нечего», — написал он.

В расследовании «Схем» Мендель увидела только больные зубы Кернеса