Наступательная тактика лучше. Держит воинов в тонусе, а россияне нервничают. Сейчас все иначе — Турчинов о стратегии Зеленского

Разведение войск на Донбассе несет опасность.

Об этом сказал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью блогеру Сергею Иванову.

«Я вообще против любого разведения. У меня была другая тактика, которая показала свою эффективность — ежедневно надо продвигаться хотя бы на один шаг. Россияне это назвали ползучим наступлением.

Начиная с 15-го года мы не потеряли ни одного опорного пункта. Наоборот — много не только опорных пунктов отбили у врага, но и населенных пунктов. Это была очень нервная для российских военных система, когда на разных участках фронта — там локальный наступление, там небольшой наступление. И мы шаг за шагом продвигались.

Мой подход был такой — когда каждый день на шаг продвигаешься вперед, то скоро можно дойти и до нашей границы. Это всегда мобилизует военных, находиться в тонусе. Не дает состояться деморализации. Наступательная тактика дает результат «, — рассказал Турчинов.

«Очень жалею, что украинская армия отказалась от этой тактики. И те события, которые произошли с пидсутпним наступлением русских боевиков, это свидетельство того, что уже они пытаются использовать эту нашу технологию. Уже против нас. И это очень опасно», — сказал екссекретар СНБО.

Также на Донбассе отключили систему глушения российского телевидения, которая раньше работала, заявил Турчинов.

«Сначала приходят российские СМИ, а затем — российские танки. Мы построили вдоль линии разграничения систему технологий, которая нейтрализовала российское телевидение, локализовали передачу сигналов. В то же время усиливали сигнал украинского телевидения, радио. И долгое время не только на подконтрольной территории, но и оккупированной, когда включали российский канал, то была пелена.

К большому сожалению, насколько я знаю, полгода назад все эти учреждения отключены», — сказал он.

За прошедшие сутки, 20 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз обстреляли украинские позиции в зоне Операции объединенных сил. Использовали как запрещенные Минском 120-й и 82-й калибры, так и БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Наступательная тактика лучше. Держит воинов в тонусе, а россияне нервничают. Сейчас все иначе — Турчинов о стратегии Зеленского