Тайное решение суда о Порошенко — это попытка отвлечь общество от провалов власти — адвокат

Власть пытается отвлечь внимание общества от неспособности защитить страну и граждан. Об этом на своей странице в сети Facebook заявил адвокат пятого президента Украины Игорь Головань, комментируя очередное неправосудное решение против Порошенко.

«Только что мне стало известно, что якобы Печерский суд вынес тайное «решение» о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос в ГБР в качестве свидетеля. Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседании, как этого требует статья 482-2 УПК Украины и возбудил территориальную подсудность, то есть решение является очевидно неправосудным.

Это вообще юрисдикции не Печерского суда, а Шевченковского. Такая спешка и полное пренебрежение законом можно объяснить только политическим давлением со стороны Офиса президента, который — попутно напоминаем — задокументирован на так называемых «пленках Трубы».

В очередной раз всплеск активности правоохранителей приурочен к очередной зарубежной поездки Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля. Это является очевидным признаком прямой негласной и незаконной слежки за Порошенко со стороны действующей власти. Это то, что называют «полицейским государством».

Еще один мотив — попытка власти отвлечь внимание от неспособности защищать страну и граждан в кризисных ситуациях — на фронте, в экономике и в медицине.

Это «решение» нарушает практику Европейского суда по правам человека и будет нами обжаловано, мы также представим жалобу в Высший совет правосудия на привлечение судьи к ответственности», — сообщил Игорь Головань.

Тайное решение суда о Порошенко — это попытка отвлечь общество от провалов власти — адвокат