Социолог раскусила «регионалов», которые хотят реванша

«Трансформированная» Партия регионов пытается взять реванш за проигранную в 2013-2014 годах битву за Украину. Об этом сказала социолог Ирина Бекешкина.

На последних выборах ОПЗЖ и похожие с ними взяли гораздо меньше голосов, чем рассчитывали. Потому что электорат, который стремится к примирению на Донбассе и отношений с РФ, у них отобрал президент Владимир Зеленский со своей партией «Слуга народа». Так что бывшие «регионалы» пытаются вернуть своего избирателя любыми путями, в том числе темой Майдана, сообщает «Новое время»

Длительное следствие, безнаказанность реальных преступников и идеологическое смятение в нынешней властной команде побудили к активности ярых противников Майдана. Бывшие соратники Януковича развернули бурную деятельность по дискредитации событий 2013-14 годов.

Попытки радикально изменить фокус восприятия трагических событий на Майдане вполне вписывается в теорию «окна Овертона» — концепцию так называемого допустимого спектра мнений. Речь идет о неприемлемую для большинства общества точку зрения, которая постепенно легитимируется через ее широкое обсуждение. В результате приемлемым вариантом может стать то самое «сойтись где-то посередине». И «беркутовцы» в таком случае станут такими же жертвами, как и герои Небесной сотни, пишет «Главком»

Ирина Бекешкина считает, что такая тактика может частично сыграть на «антимайданный» электорат ОПЗЖ, но не более.

«В свое время Майдан поддерживали 50%, а не поддерживали аж 40%. И около половины из этих 40% остается до сих пор. Поэтому у ОПЗЖ сейчас задача — отбить у «Слуги народа» своих избирателей», — сказала социолог.

Тем временем команда Зеленского пытается понравиться всем, считает социолог. При этом у президента нет четкого отношения не только к Майдану, но и многим другим событиям и процессам.

Следователи Государственного бюро расследований по делу Майдана задержали бывшего сотрудника спецподразделения «Омега».

Ему объявили о подозрении в совершении прицельных выстрелов на поражение по направлению толпы безоружных участников Евромайдана на улице Инс

Социолог раскусила «регионалов», которые хотят реванша