Санкции США против РФ показали, кто настоящий друг Украины — Порошенко

Решение США продлить еще на год санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма — это хорошая новость, свидетельство дружеской и партнерской позиции в отношении Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко.

«Хорошая новость из Вашингтона, который продлил на очередной период санкции против России. Этим решением Соединенные Штаты направили сигнал о том, что считают действия Российской Федерации в отношении Украины подрывом демократических институтов, безопасности, стабильности, суверенитета и территориальной целостности, угрозой и собственным национальным интересам», — написал политик.

По его словам, такое решение Штатов показало, кто является настоящим другом и союзником Украины.

«Это также сигнал тем, кто мечтает об умиротворении агрессора, возвращении к отношениям как прежде», — резюмировал Порошенко.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. С участием «зеленых человечков», собственных армейцев в военной форме без опознавательных знаков, она провела там незаконный «референдум». После аннексии и оккупации полуострова на Москву наложили ряд санкций. Также ее действия осудило международное сообщество.

Официально Кремль отрицает аннексию, называя это «присоединением» и «возвращением» Крыма к России.

Санкции США против РФ показали, кто настоящий друг Украины — Порошенко