Украинскому политзаключенному в России угрожают изнасилованием — Денисова

Администрация российской тюрьмы грозит изнасилованием украинском политзаключенному Владимиру Якименко.

Угрозы связаны с тем, что Якименко неоднократно обращался к украинскому омбудсмену и представителю дипломатических учреждений Украины, после чего осуществлялись проверки колонии, где содержится украинский политзаключенный, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

«Гражданина Украины, который незаконно удерживают в «ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области» планируют перевести в тюремную больницу, якобы для лечения. Вместе с тем, администрация исправительной колонии грозит Владимиру, что в этой больнице его изнасилуют», — сообщила Денисова.

Также украинский омбудсмен отметила, что несмотря на требования провести медицинское обследование и предоставить необходимое лечение Якименко, он до сих пор не осмотрен врачами. При этом уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова почти три месяца не реагирует на обращение Денисовой.

«Поэтому снова обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой немедленно принять меры, чтобы не допустить причинения вреда физическому и психическому здоровью Владимира Якименко, а также содействие в обеспечении безопасности и оказания надлежащей медицинской помощи незаконно осужденному гражданину Украины», — написала Денисова.

Ранее Денисова сообщила, что российские суды вынесли уже 29 приговоров по крымчан, отказались служить в вооруженных силах Российской Федерации.

Украинскому политзаключенному в России угрожают изнасилованием — Денисова