«Слуга народа» не собиралась из-за вопроса обновления Кабмина

Фракция «Слуги народа» не проводила совещания относительно изменения состава Кабинета министров.

Об этом сказал депутат от фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев в эфире одного из телеканалов.

«Как мы можем проводить совещание, если у Кабинета министров годовой иммунитет?.. Если премьер-министр подаст в отставку самостоятельно, то тогда будем рассматривать этот вопрос», — сказал Гетманцев.

Он отметил, что нет смысла менять Кабинет министров через полгода его работы. И отметил, что фракция и комитеты обсуждали отчет деятельности правительства и сделали выводы.

«Как выводы могут быть утешительными, пока у нас минимальная пенсия 1637 гривен? Мы понимаем, что результатов, на которые рассчитывает общество, мы не достигли. Возможно, недостаточно времени было для этого. Над промежуточными результатами еще надо работать», — сказал нардеп.

Ранее в информационном пространстве появилась информация, что в ближайшие 2 недели будет решение об обновлении Кабинета министров. Вероятными кандидатами на пост главы правительства назвали вицепремьера в правительстве Азарова Сергея Тигипко и бывшего главу СБУ режима Януковича Валерия Хорошковского.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что ведет переговоры о должностях в правительстве. В частности, имел встречу с Тигипко.

«Слуга народа» не собиралась из-за вопроса обновления Кабмина