СБУ и ГБР просят проверить фейковые заявления Бужанского

Народные депутаты из фракции «Европейская Солидарность» Николай Княжицкий и Олег Синютка требуют от СБУ и ГБР расследовать фейковую информацию, распространенную представителем президентской фракции Максимом Бужанским. Соответствующее обращение депутаты направили правоохранителям в понедельник — об этом на своей странице в сети Facebook сообщил Синютка.

«На шестом году войны с Россией нас должно было ничего не удивлять, потому что российская пропаганда использует весь арсенал лжи, чтобы Украину сделать слабее и уничтожить нашу волю к противостоянию с врагом. Изобретательной в украинофобии является российская пятая колонна в Украине, ее откровенные и скрытые агенты. А также все, кто обслуживает олигархов, которые после победы Зеленского на выборах открыто реализуют политику капитуляции Украины и наложения российского ига на шеи украинцев», — подчеркнул Синютка.

Свежим примером он считает распространение в соцсетях фейковых сообщений Бужанского, который распространил видео о якобы избиении во Львове человека через его кашель в автобусе.

«Чистый фейк, так ни одного такого случая во Львове не было. Но фейка депутату от «слуг» было мало — он сравнил эту ситуацию с погромом евреев в июле 1941 года, что произошел после прихода нацистов в наш город. Цель этой антиукраинской провокации очевидна: показать, что «во Львове ничего не изменилось с 1941 года» и уже начались погромы в «центре бандеровщины». Методы провокаторов не изменились от десятилетий: и сама ложь, то же стремление выставить жителей Львова и Галичины и Украины в целом, как недостойных жить в цивилизованной Европе», — резюмирует Олег Синютка

Он отметил, что для украинцев и миллионов туристов со всего мира Львов является уже символом европейской Украины, гостеприимства, толерантности и уважения к многонациональной истории города.

«Вместе с коллегой по фракции Николаем Княжицким мы обратились в СБУ и ГБР, чтобы они расследовали эту очередную попытка поссорить украинцев из разных регионов страны и посеять межнациональную рознь. Государство должно реагировать решительно, особенно в нынешних обстоятельствах, когда задачей всех украинцев и власти в частности является борьба с пандемией коронавируса», — заявил Олег Синютка.

СБУ и ГБР просят проверить фейковые заявления Бужанского