«Не нужно «мутить», господин президент» — у Вакарчука обратились к Зеленскому

Президента Владимира Зеленского призывают отказаться «от самоубийственных идей» создания «консультационного совета» в Минске, что является кремлевским сценарием о «внутреннем конфликте».

Об этом во вторник заявили в «Голосе».

«Завтра 25 марта. Увидим ли мы Минскую измену? Будет ли создан консультационный совет с террористами?

Россия желает реализовать свой сценарий. Желает инфицировать Украину вирусом «русского мира».

А для этого ей нужны два шага:

1. Заставить Украину так или иначе признать войну на Донбассе не гибридной агрессией России, а внутренним конфликтом. Этого Кремль добивается много лет.

2. Сделать пророссийских террористов полноценными участниками минского процесса, а Россию превратить в «наблюдателя».

Для каждого украинского патриота была шоком сама идея создания консультационного совета с представителями так называемых «ДНР-ЛНР».

После этого нелепые оправдания что, мол, это какие-то мифические представители «общественности» с оккупированных территорий, выглядят как очень плохая шутка.

Суть консультационного совета — признать террористов субъектами переговоров, а не марионетками Путина.

Это — капитуляция, которой от нас хотела Россия! Этого нельзя допустить и никакие оправдания тут не подходят.

Ни один украинец не воспримет прямые переговоры с марионетками агрессора. С людьми, которые стреляют в украинских военных по команде из Москвы», — говорится в заявлении.

Президента призвали прекратить переговоры (кроме обмена пленными и заложниками) по политическому урегулированию до достижения полной и всеобъемлющей остановки боевых действий на линии соприкосновения. Россия должна перестать убивать.

Не делать Россию вместо стороны конфликта причудливым «гарантом» договоренностей, как того желают в Кремле и почему-то в некоторых кабинетах на Банковой. Россия — агрессор, и должна ответить за свои преступления.

«Пока страна борется с коронавирусом и экономическим кризисом, не нужно «мутить», господин президент. Граждане и история вам этого не простят», — обратились к Зеленскому.

«Не нужно «мутить», господин президент» — у Вакарчука обратились к Зеленскому