Чрезвычайное положение раскололо Зекоманду

Решение о введении чрезвычайного положения в Украине разделило окружение президента Владимира Зеленского на два условных лагеря «за» и «против».

Об этом пишет «Українська правда» со ссылкой на источники в Офисе президента.

«Первые выступают за жесткие условия борьбы с коронавирусом, к ним относят Арсена Авакова, Сергея Шефира. Также за введение чрезвычайного положения выступает министр здравоохранения Леонид Емец, который даже грозился уйти в отставку, если решение о НС не будет принято. Мол, ситуация катастрофическая и он не хочет нести за нее ответственность единолично.

Другая группа, в которую входит сам президент и глава его Офиса Андрей Ермак, против введения ЧП. И на такое «мировосприятие» повлияли разговоры Зеленского с представителями крупного бизнеса», — сообщает СМИ.

«Как известно, в понедельник 16 марта глава государства собрал в Офисе бизнесменов и олигархов и попросил о помощи. И сейчас именно эта группа людей — опора и поддержка Зеленского в борьбе с коронавирусом. Конечно, крупный бизнес выступает против введения ЧП и приводит президенту аргументы по этому поводу.

Заигрывание с большим капиталом дошло уже до того, что Зеленский решил лично вмешаться в конфликт председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера с Александром Ярославским и Геннадием Кернесом. И не на стороне Кучера, которого он назначал на должность.

После сообщения в Facebook, где Кучер сравнил Ярославского с трактором, Зеленский лично позвонил председателю ОГА и попросил извиниться перед бизнесменом. Или же искать новое место работы. Как результат, Кучеру пришлось мириться с Кернесом и Ярославским.

Харьковский бизнесмен договорился с Джеком Ма доставке из Китая тестов на коронавирус. И поэтому в глазах Зеленского он определенно выглядит героем.

Вот такая кооперация крупного бизнеса и власти. Интересно, чем она обернется для Украины?», — пишут журналисты.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что вводить в Украине чрезвычайное положение нет причин.

Чрезвычайное положение раскололо Зекоманду