Забыли 5-летнюю программу Гончарука — взялись за новую. Шмыгаль принялся писать стратегию

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал создание долгосрочной стратегии развития Украины.

Об этом он сообщил в Facebook.

Шмыгаль заявил, что пандемия коронавируса и экономический кризис «уже изменили нашу жизнь, наш быт и нашу работу».

«Удаленная работа, социальное дистанцирование, изменение условий для бизнеса — новая реальность, в которой мы уже живем.

Будем честными: мы не знаем, сколько это будет продолжаться. Мы уже знаем, что надо сделать, чтобы преодолеть вирус. В то же время страна должна мобилизовать ресурсы для реагирования на экономические вызовы. Для этого, правительству нужна новая стратегия и совместные действия», — написал он.

Премьер сообщил, что провел видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и Офиса президента.

«На ней мы договорились, что формируем открытую стратегическую платформу, созданную на основе профессионализма. Это — «мозговой центр» для разработки совместных решений по реагированию на чрезвычайные вызовы, благоустройство антикризисных действий и параллельно разработки долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности», — заявил Шмыгаль.

В октябре прошлого года Верховная Рада утвердила программу действий Кабинета министров, которая была рассчитана на 5 лет. Тогда правительство возглавлял премьер Алексей Гончарук.

Кабмин ставил целью добиться 40% экономического роста. В этом году его планировали на уровне 5%, и каждый следующий год — на 7%.

За программу правительства голосовала фракция президентской политсилы «Слуга народа».

Тогда говорили о реформировании финансовой системы, таможни и налоговой, стратегию удешевления ресурсов для бизнеса, снижение дефицита госбюджета, повышение доходов украинцев.

4 марта Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра. Также парламент утвердил новый состав Кабинета министров. Предварительно ВР отправила в отставку правительство Алексея Гончарука.

Как Гончарука так и Шмыгаля предлагал парламенту президент Владимир Зеленский.

Забыли 5-летнюю программу Гончарука — взялись за новую. Шмыгаль принялся писать стратегию