«6 лет военное положение не вводили. Теперь заговорили о чрезвычайном» — Скрыпин о власти

Власть не объявляла военное положение, когда 6 лет продолжается агрессия России и умирают тысячи украинцев. А когда появился COVID начала говорить о чрезвычайных мерах.

Об этом сказал журналист Роман Скрыпин.

«Самое трагичное в этой ситуации является ирония судьбы. Все эти спекуляции на войне без объявления юридического статуса войны. Теперь ирония в том, что вы (власть. — Gazeta.ua) так боитесь пандемии, что готовы, оказывается, на введение чрезвычайного положения, готовы на все. Оказывается, это возможно.

У вас не было ощущения угрозы 6 лет, когда идет война. Что над государством есть враг. Это вам не было угрозой? И сколько у нас человек погибли — около 13 тысяч. Сколько внутренне перемещенных лиц. Вам не была угрозой потеря государственности? Нельзя было объявить войну войной?

Сегодня, наконец, не состоялся Минск. То есть, оказывается, COVID страшный для Минска. Не наша национальная безопасность, высшая ценность — государство. Теперь COVID остановил Кучму.

Этот массовый психоз, который просто взведен. То есть так доходит? А то, что война 6 лет идет, столько погибших людей — это никак не доходило?

И теперь удобно все неурядицы списать — знаете, у нас же эпидемия. То есть экономика в ж*пе это не потому, что у нас безответственные и не профессиональные люди, а потому что COVID. Индульгенцию себе выписали все.

Индикатор — когда во время эпидемии становится явным невежество тех, кого мы выбираем во власть», — сказал журналист в эфире Skrypin.ua

«6 лет военное положение не вводили. Теперь заговорили о чрезвычайном» — Скрыпин о власти