Бутусов о встрече олигархов в ОП: Это провал региональной политики Зеленского

Собрание олигархов в Офисе президента свидетельствует о провале региональной политики Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал журналист Юрий Бутусов.

«Президент за 9 месяцев не построил вертикаль власти. Поэтому подменяет свои областные администрации какими-то штабами олигархов, бизнесменов. Это отсутствие управления, управляемости. Это может привести к конфликтам, как видим из Харьковом. К борьбе за власть. И к дальнейшей потере какого либо управления в регионах. Это провал региональной политики Зеленского.

У него есть вертикаль управления. Налогоплательщики тратят миллиарды гривен на зарплаты всем, кого он назначил. Если они ему не нужны во время чрезвычайной ситуации, для которой создана президентская вертикаль, то надо проводить кадровые изменения.

Эта ситуация совершенно не поняла, в чем смысл? Президенту нужны пожертвования от богатых людей, имеет право собирать, кого хочет. Но он имеет в областях своих руководителей. Зачем ему назначать руководителями антикризисных штабов далеких от власти бизнесменов? Зачем тогда содержать аппарат облгосадминистраций? Может, их следует сократить, сэкономить миллиарды гривен и направить их на ликвидацию последствий эпидемии?» — отметил эксперт.

16 марта президент Владимир Зеленский собрал в своем Офисе олигархов и представителей крупного бизнеса. В частности, на встрече были Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. Президент попросил присутствующих о финансовой помощи для борьбы с коронавирусом. Также предложил олигархам взять на себя кураторство над отдельной областью, где они имеют активы, ресурсы и людей.

Бутусов о встрече олигархов в ОП: Это провал региональной политики Зеленского