«Стадион так стадион»: депутаты рассматривают возможность заседания Верховной Рады вне основного здания

В связи с пандемией депутаты Верховной Рады рассматривают возможность провести заседание на открытой площадке, например, на стадионе.

Речь идет не о следующем заседании, которое скорее всего будет 28 марта, а после него, сообщает hromadske со ссылкой на народного депутата, заместителя главы фракции «слуги народа» Евгению Кравчук.

«Действительно, мы рассматривали такой вариант «Б» — провести сессию, очевидно уже не эту сессию, которая будет в субботу, но возможно позже, или на какой площадке на свежем воздухе, это может быть стадион или большой концертный зал. Мы думали о таком варианте, но окончательного решения нет», — сказала она.

Кравчук уточнила, что в субботу, если будет заседание, оно пройдет в здании парламента, но с дополнительными средствами защиты — масками, очками и перчатками.

Депутат напомнила, что для переноса заседания парламента необходимо принять соответствующее процедурное решение.

Она отметила, что депутаты тестируют возможные технические средства такой работы, и в том числе 25 марта состоялось уже третье тестирование работы по видеосвязи.

«В чем техническая сложность. Это должно быть одновременное подключение большого количества депутатов, и кроме того должна быть каким-то образом зафиксировано, что это именно депутат возле камеры, а не его брат, сестра или кошка. Есть много нюансов, которые мы сначала решить», — резюмировала Кравчук.

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится в субботу, 28 марта.

«Стадион так стадион»: депутаты рассматривают возможность заседания Верховной Рады вне основного здания