Аваков рассказал, что думает о перевороте во время карантина

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что никакого «переворота» во власти делать не будет. А чрезвычайное положение, говорит, пока не нужно.

Об этом он заявил в интервью «Бабель»

«Тем, кто так думает и раздувает эту тему, могу сказать одно — идиоты.

Я буду счастлив заниматься тем, что мне нравится, а не обслуживать товарищей, которые чего-то боятся, а потом просят «вот сейчас спасите нас». Давайте радоваться, что в стране есть компетентные люди. За эти качества я уважаю своих сотрудников. Но некоторые думают иначе, говорит: «О, с*ка, статью написал — наверное, хочет быть президентом». Нет, я просто выполняю свою работу так, как должен это делать», — сказал он.

Аваков назвал себя «одним из самых опытных членов правительства».

«Поэтому могу, хочу и буду высказываться на любую тему. А президент у нас выполняет свою функцию, и у нас хороший президент. И премьер-министр тоже не дурак, а трудолюбивый, адекватный человек. Поэтому не бойтесь переворота. Если переворот будет, мы его преодолеем в интересах украинского народа», — заявил глава МВД.

«Возможно ли чрезвычайное положение? Да, возможно, когда президент издаст указ, а парламент в течение 48 часов его поддержит. Сейчас мы не нуждаемся в чрезвычайном положении. Хватает инструментов чрезвычайной ситуации. Общество преимущественно реагирует адекватно и будет реагировать еще адекватнее, когда цифры статистики, к сожалению, будут печальными.

Если введут чрезвычайное положение, оно ограничивает конституционное право на свободу перемещения. После этого должны будут определить размер штрафов, которые будут соотноситься со статьями уголовного кодекса», — сказал Аваков.

Арсен Аваков седьмой год возглавляет Министерство внутренних дел. Он побил рекорд пребывания в должности среди украинских министров.

Аваков рассказал, что думает о перевороте во время карантина