Как Тимошенко с ОПЗЖ дефолт в Раде продвигали

Во время внеочередного заседания, на котором депутаты голосовали за так называемый «антиколомойский» законопроект, Тимошенко заявила, что она не будет поддерживать этот документ, потому что по ее словам никакого дефолта не будет, а Украина должна требовать от международных кредиторов реструктуризации долгов. «Это не законопроект о ПриватБанке. Если будет принят этот закон, забудьте о украинской финансовой системе и о правовом государстве Украина. И никакого дефолта в Украине не будет. Кредиторы его не допустят. И теперь нас загоняют те, кто был марионетками, загоняют дальше в тупик», — отметила Тимошенко.

Юлия Тимошенко на днях заявила, что из-за кризисной ситуации, вызванной эпидемией коронавируса, ее политическая сила временно отказывается от оппозиционной риторики. Однако уже на следующий день Тимошенко обвинила президента Зеленского в попытке «протянуть» «аферу века» и решить собственные политические проблемы, прикрываясь коронавирусом.

Подобную позицию демонстрирует и фракция «Оппозиционного платформы — За жизнь». Если проанализировать последние голосования двух фракций, то они удивительным образом совпадают. Нестор Шуфрич как один из ключевых спикеров ОПЗЖ во время внеочередного заседания, посвященного принятию так называемых законов из «пакета МВФ», настаивал на своих поправках и повторял тезисы о недопустимости голосования за закон о рынке земли.

Стоит напомнить, что во времена премьерства Юлии Тимошенко правительство Украины делало рекордные заимствования — менее чем за два года правления лидера «Батькищины» Украина заняла 26 миллиардов долларов США. Еще 14 миллиардов долларов позаимствовало правительство «однопартийца» Нестора Шуфрича Николая Азарова. Всего в 2014 году после побега Януковича Украина получила «в наследство» от предыдущих правительств почти 24 миллиарда внешних долгов и советов 73 миллиарда долларов общего долговой нагрузки.

Как Тимошенко с ОПЗЖ дефолт в Раде продвигали