Ермак написал заявление в ГБР. Касательно «слуги» открыли дело

Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело касательно народного депутата из «Слуги народа» Гео Лероса. Тот ранее обнародовал видео, где якобы брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака торгует государственными должностями.

Об этом со ссылкой на источники в ГБР сообщает «Укрінформ»

«Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование по факту распространения народным депутатом видео с участием лица, похожего на брата руководителя Офиса президента», — сказали в бюро.

Дело открыли по четырем статьям Уголовного кодекса:

мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц;

вмешательство в деятельность государственного деятеля, совершенное лицом с использованием своего служебного положения;

разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия;

превышение полномочий работником правоохранительного органа.

Сведения в ЕРДР внесены Офисом генерального прокурора.

29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака — Дениса Ермака, проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

Андрей Ермак сказал, что на обнародованном видео действительно его брат Денис, но обвинения в коррупции отверг. В связи с распространением видео руководитель ОП намерен обратиться с заявлением в Службу безопасности Украины и Госбюро расследований.

Гео Лерос подал в НАБУ обращение с «пленками».

Ермак написал заявление в ГБР. Касательно «слуги» открыли дело