Что у Сивохо на языке — у власти в голове. Журналист Цимбалюк предупредил, чем угрожает пацифизм касательно врага

Пацифизм, который навязывают после выборов, в вопросе оккупированных Россией территорий, может привести к полному поражению в войне с врагом.

Об этом сказал украинский журналист Роман Цимбалюк.

«Трагедия, что часть украинской политической элиты, по каким-то непонятным мне причинам, торгуют самым главным — самой страной и вопросами безопасности. Все эти истории с Минском.

После завершения выборов как-то проросла главная мысль российской пропаганды. Начали так много и обтекаемо говорить внутри страны о том, что у нас «внутренний конфликт», а не российское военное вторжение и оккупация. При том, что на Донбассе люди в военной российской форме и там российские флаги. Но почему-то эта тема дискутируется.

Наверно самый яркий момент это то, что Сивохо озвучивал. А Сивохо хоть с КВНа, но очевидно, что эти мысли находят понимание на более высоких должностях.

Второй момент. Вот этот тезис о том, что «была партия войны, а сейчас вроде как партия мира, нужно только прекратить стрелять». Вот этот вот пацифизм, который пропагандируют в украинском обществе, это все ведет к тому, что если так будет продолжаться, то над Киевом будет русский флаг. При чем, если учесть, что украинские СМИ во многом принадлежат коммерческим структурам, которые от оккупации пострадали очень и очень сильно. В Крыму и на Донбассе отжали активы у всех украинских самых влиятельных людей.

Почему в этом вопросе безопасности нету политического консенсуса, просто странно. Это говорит о том, что нету чувства самосохранения. А человек без страха и чувства самосохранения склонен к действиям, которые ведут к его гибели. Вот это напрягает», — сказал Роман Цимбалюк в эфире YouTube блогеру Сергею Иванову.

Ранее СМИ сообщали, что в Минске руководитель Офиса президента Андрей Ермак и экс-президент Леонид Кучма согласовали создание консультативного совета с российскими коллаборационистами на Донбассе, а агрессор Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

60 народных депутатов от «Слуги народа» обратились к президенту Владимиру Зеленскому и напомнили, что в ОРДЛО действуют оккупационные органы Российской Федерации.

«Все переговоры о прекращении вооруженной агрессии должны вестись исключительно с Российской Федерацией и ее представителями.

Реализация на практике обнародованного украинскими СМИ положения об упомянутом консультативном совете закладывает основу для того, чтобы поставить под сомнение закрепленную в законодательстве Украины позицию нашего государства о том, что на востоке страны происходит вооруженная агрессия со стороны Российской Федерации, которая временно оккупировала Автономную Республику Крым, город Севастополь и территории в Донецкой и Луганской областях.

Такой подход может поставить под сомнение продолжение санкций наших западных партнеров», — говорится в заявлении.

Что у Сивохо на языке — у власти в голове. Журналист Цимбалюк предупредил, чем угрожает пацифизм касательно врага