Появилась петиция за отставку Ермака

На сайте президента появилось электронная петиция с требованием уволить руководителя Офиса президента Андрея Ермака. Ее зарегистрировал общественный активист Александр Иванов.

«После назначения Андрея Ермака руководителем Офиса президента резко ускорился процесс капитуляции Украины перед Россией. Глава Офиса имеет тесные контакты с заместителем главы администрации Путина — Козаком, который является автором «примирения» Приднестровья и Молдовы. Чем оно обернулось для Молдовы, хорошо известно — через Приднестровье Россия дестабилизирует Молдову.

Такой же сценарий Россия стремится реализовать и в Украине, а его проводником здесь есть Ермак. Вскоре после назначения на должность он вместе с Кучмой, подписался под созданием так называемой консультативного совета в рамках ТКГ в Минске. Фактически, в случае его создания, представители российских оккупационных администраций с временно неподконтрольных Украины территорий Донецкой и Луганской областей станут стороной переговоров с Украиной. А Россия с агрессора и оккупанта перейдет в статус посредника и миротворца. Это лишит РФ ответственности за войну против Украины и оккупацию Крыма и Донбасса», — говорится в тексте.

Также автор петиции указывает, что Ермак «стал олицетворением коррупции в команде Зеленского».

«Ермака и его родственника обвиняют в торговле государственными должностями. Коррупция всегда была оружием России в войне против Украины, как и пропаганда, танки или артиллерия.

Благодаря коррупции РФ всегда имела и имеет сегодня значительную пятую колонну в украинской политике и власти. Благодаря коррупции Россия останавливала реформы и движение Украины в НАТО и ЕС. Благодаря коррупции Россия уничтожала нашу безопасность и оборону. И сегодня, используя коррупцию, государство-агрессор делает все, чтобы заставить украинскую власть пойти на капитуляцию.

Господин президент, время определиться и выбрать на чьей вы стороне — коррупции и капитуляции перед Россией, или на стороне демократической, независимой некоррумпированной Украины. Если вы на стороне Украины, то Андрей Ермак должен быть немедленно уволен, а компетентные органы должны начать уголовные производства по фактам государственной измены и коррупции», — говорится в петиции.

Петицию зарегистрировали на 1 апреля. За 5 дней она набрала 12 050 голосов из необходимых 25 тыс. Сбор подписей может продолжаться еще 87 дней.

«У Ермака начались сбои. За несколько дней петиция об его отставке набрала более 12 тыс. подписей. Со вчерашнего дня невозможно авторизоваться на сайте петицию к президенту. Возможно это случайный технический сбой, который длится более суток», — сообщил в воскресенье в Facebook Александр Иванов.

29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака — Дениса Ермака, проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

1 апреля к Леросу приехали сотрудники СБУ с повесткой.

Появилась петиция за отставку Ермака