«Слуга народа» готовится к местным выборам. Зеленский лично будет отбирать кандидатов

Партия «Слуга народа» готовится к местным выборам, которые запланированы на осень.

Об этом сказал председатель партии СН и заместитель председателя фракции в парламенте Александр Корниенко в интервью «РБК-Україна»

«Она (подготовка. — Gazeta.ua) продолжается, есть постоянные совещания на всех уровнях. Например, только что я закончил совещание по штабу, мы подсиливаемся, к нам присоединятся несколько сильных операционных специалистов.

Сейчас разворачиваем региональное партстроительство, ведь у нас не так уж много членов партии. В апреле будем проводить областные конференции: кто-то приедет лично, кто-то будет включаться в Zoom-формате — в ряде регионов, где нужно сейчас оперативно сменить руководство. Понятно, что сейчас полноценную конференцию в большом зале не провести. Однако, работаем над форматами, чтобы включить и местные СМИ», — рассказал нардеп.

Партия готовит новый проект — «школа мэров».

«Он позволяет поднять, кроме существующих мер и очевидных кандидатов на эти должности, пласт людей и управленцев, которые могли бы возглавить областные центры и города областного значения. Аналитики из команды Михаила Федорова (министр цифровой трансформации. — Gazeta.ua) сформировали обширную базу таких кандидатов. Они пересмотрели огромное количество людей, кто бы мог в перспективе побороться за эти должности. Далее будет отбор, праймериз, президент будет участвовать в этом», — сказал Корниенко.

«Мы уже пересмотрели политику «только новых лиц». На местном уровне также будем сотрудничать с теми командами и депутатами, которые хорошо проявили себя.

Голов и депутатов, хорошо зарекомендовавших себя в громадах и небольших городах — будем в любом случае сотрудничать, потому что преемственность власти важный фактор. И на уровне ОТГ не всегда возможно найти качественную команду, кроме той, которая там уже есть и годами работает.

При этом дадим возможность молодежи и новым людям пройти в местную власть. Сохраним эту «фишку», чтобы были новые лица, которые грамотно перемежались с опытными управленцами.

Пока речь шла о том, чтобы включать в списки 10-15% действующих депутатов в областные и городские советы. Такая идея сохранится. Также говорится о том, чтобы делать некоторые рокировки: чтобы депутаты от облсовета пробовали себя в горсовете от «Слуги народа» и наоборот», — рассказал Корниенко.

Местные выборы в Украине должны состояться 25 октября.

«Слуга народа» готовится к местным выборам. Зеленский лично будет отбирать кандидатов