Зеленский: Мероприятия карантина — правильные

Уменьшение количества заболевших коронавирус в Украине — это результат карантина. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ежедневном селекторном совещании.

«Мы могли бы иметь гораздо больше больных, как в европейских странах. Поэтому наши мероприятия были своевременными и правильными», — сказал глава государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с 1319 зафиксированных случаев заболевания коронавирусом за последние сутки выявлено 68. Это значительно меньше, чем в предыдущие дни. Шесть человек погибли из-за тяжелых хронических болезней.

Также Зеленский заявил, что ни одна больница или отделение сейчас не могут быть закрыты.

«К нам приходит информация может то о закрытом детском областном отделении, то о закрытии тубдиспансера. На период эпидемии коронавируса мы не имеем права закрывать больницы или останавливать финансирование. Это было бы жестокой безответственностью перед украицами», — сказал президент.

Национальная полиция отчиталась, что за период карантина значительно уменьшилось количество преступлений, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 63%.

Зеленский: Мероприятия карантина — правильные