Ермак уже проиграл — Чумак

Дело о видео с братом руководителя Офиса президента ничем не закончится. Об этом в интервью журналу «Країна» сказал бывший заместитель генерального прокурора Виктор Чумак.

«Никого не привлекут. Будет висеть. Чтобы были приговоры в подобных историях нужна политическая воля и желание всех правоохранителей. Если политической воли нет, машина не работает.

И — политическая ответственность. Когда такого института нет, то слышим: да нет, я хороший пацан, на меня кто-то там бочку катит. Когда система субъективно оценивает: ага, это сволочь, но наш человек. Поэтому его не трогаем. А эта сволочь не наша, поэтому его будем давить.

Поэтому дело ничем не закончится. Объективных оснований, чтобы привлечь одного (нардепа Гео Лероса, который опубликовал видео. — Gazeta.ua) нет, а желание привлечь другого — отсутствует. Ситуация патовая», — говорит бывший чиновник.

«Огромная проблема Зеленского в том, что он начал расставлять на должности близких друзей. И эти ближайшие друзья не всегда профессиональные в своей деятельности. Свою некомпетентность хотят подменять монополией на информацию. Это губит президентов. По сути нет разных источников, слушает одного-двух товарищей, поют ту же песню. Не всегда она объективна.

Не считаю Ермака, после всех его брифингов, компетентным занимать должность руководителя ОП. Богдан был вулканом, источником постоянных проблем для президента. А Ермак — наоборот, стал теплой ванной с застоявшейся водой.

Источником информации для президента является только Ермак и Шефир. Зеленский становится их заложником. Поэтому не может принять объективное решение.

Каждый чиновник, как только получает кресло, становится небожителем — я такой крутой, со всеми договорюсь. А тут какой-то очередной прыщ на заднице выскакивает и он не знает, что с ним делать. Такая же история с этими видео.

Вроде, что могло быть плохого для Ермака? Руководитель ОП. И здесь выскакивает какой-то Гео Лерос, с каким пленками. Ермак не понимает, что он уже все проиграл. Проиграл своим неадекватным поведением. Если есть такие записи, то должны расследовать их суть. Где они взялись, как — уже вопросы побочные.

Не реагирует Зеленский. Это тоже огромный проигрыш.

Политиков надо менять, как пеленки и подгузники у малышей. Загадились — сразу менять. Как ты не хочешь, а этот шлейф в твоем окружении за тобой будет идти», — говорит Виктор Чумак.

Полное интервью с Виктором Чумаком читайте в журнале «Країна» от 9 апреля.

Ермак уже проиграл — Чумак