Иран будет отвечать за сбитый самолет «МАУ» — глава МИД Кулеба

Украина не позволит Ирану избежать ответственности за трагедию с самолетом Международных авиалиний Украины и ждет официальных разъяснений от Тегерана по поводу заявления члена парламента страны о том, что иранские военные «хорошо выполнили свои обязанности», сбив авиалайнер.

«Во-первых, посольство направило ноту для того, чтобы официально была разъяснена позиция Ирана. … Мы должны опираться на официальную информацию. Поэтому когда мы получим официальную информацию от Ирана, мы будем делать соответствующие выводы», − заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Обратный отсчет» на телеканале UA:Первый.

«Мы ни в коем случае не позволим Ирану избежать ответственности за ту трагедию, которая случилась, и будем работать с ним для того, чтобы получить «черные ящики», для того, чтобы согласовать параметры юридической ответственности за то, что произошло. И в этом мы будем действовать не одни, а вместе с нашими партнерами, прежде всего с Канадой», − подчеркнул Кулеба.

Напомним, представитель комитета парламента Ирана по юридическим и судебным вопросам Хассан Норузи заявил в интервью, что иранские военные хорошо выполнили свои обязанности, сбив гражданский авиалайнер МАУ. По его словам, движение самолета было очень подозрительным.

Иран будет отвечать за сбитый самолет «МАУ» — глава МИД Кулеба