Президент откажется от токсичных кандидатов в пользу Тищенко — политический аналитик

На выборах городского главы Киева президент Владимир Зеленский откажется от токсичных политиков и может сделать выбор в пользу народного депутата Николая Тищенко.

Такое мнение высказал в эфире канала Верховной Рады Украины «Рада» политический аналитик Богдан Бондаренко.

«Вспомните ситуацию осени 2019 г. с местными выборами и сейчас 2020 г. — все течет, все проходит. Если «слуги народа» были готовы ставить Ткаченко на выборы, то сейчас ситуация изменилась. Это то, что говорит о кадровом голоде сам президент. То есть им приходится отказываться от токсичных персон, связанных с определенными олигархами, например, с Коломойским и ставить каких-то других кандидатов, — того же Тищенко», — сообщил Бондаренко.

Зеленский высказался в поддержку кандидата от партии «Слуга народа» на выборах мэра Киева. Таким образом президент ответил на вопрос о проведении «праймериз» перед выборами киевского городского головы.

«Что касается праймериз, в Киеве я честно буду поддерживать кандидата в мэры Киева от партии «Слуга народа». Будет праймериз? Будет. Будут ли входить в праймериз кандидаты в мэры Киева не только от «Слуги народа»? Обязательно. Будут и кандидаты от «Слуги народа», я имею в виду те, кто являются депутатами от «Слуги народа», и будут независимые люди, которые готовы бороться на открытом праймериз на заседании нашей фракции «Слуги народа». Но кто будет лучше, того я и поддержу», — резюмировал президент Зеленский.

Президент откажется от токсичных кандидатов в пользу Тищенко — политический аналитик