Отправленного в отставку запорожского губернатора хотят сделать замглавой Укравтодора — СМИ

В окружении президента идет борьба за деньги Укравтодора, а новым заместителем главы агентства может стать ушедший накануне в отставку руководитель Запорожской обладминистрации Виталий Туринок. Именно его назначения добивается замглавы Офиса президента Сергей Трофимов, передают Буквы.

На должности руководителя области Туринок был не слишком успешен. Вице-премьер Михаил Федоров назвал Запорожскую ОГА в числе трех худших по показателям эффективности, а против его заместителей ведутся уголовные расследования.

Невысоко оценивали Туринка и депутаты Верховной Рады из Запорожской области. Так, в феврале 2020 года представители фракции «Слуга народа» открыто потребовали отправить его в отставку, а депутат Евгений Шевченко высказался еще резче: «Эффективность ноль… Пусть идёт обратно, откуда пришёл, вместе со своими опричниками».

Это не мешало Трофимову, курирующему Запорожскую область от правящей партии, защищать Туринка.

СМИ писали, что единственная отрасль, где главе ОГА удалось быть эффективным ремонт дорог по программе «Большая стройка». Журналисты утверждали, что вокруг строительства была построена четкая «схема»: компании получали бюджетные средства за выполненные ремонты только в случае, если закупали стройматериалы у «правильных» фирм, переплачивая 30%-40% от рыночной стоимости.

Отправленного в отставку запорожского губернатора хотят сделать замглавой Укравтодора — СМИ