«Кир, столбняк, туберкулез не менее опасны, чем коронавирус» — Зеленский напомнил о вакцинации

Несмотря на эпидемию коронавируса вакцинация детей против кори, столбняка и других болезней не прекращалась. Об этом шла речь на совещании президента Владимира Зеленского.

Однако сейчас количество вакцинаций уменьшилась на 20%. И это может привести к возгоранию этих болезней в ближайшем будущем. Министерство здравоохранения призывать родителей не игнорировать прививки, сообщает сайт президента.

«Важно, чтобы вы донесли это до людей. Ведь корь, столбняк, туберкулез — столь же тяжелые болезни, не менее опасны, чем коронавирусная инфекция. Надо объяснить украинцам, что вакцинация важна и сейчас», — сказал Зеленский.

Президенту также доложили, что все области нашли возможности для выплаты надбавок к зарплатам врачам, которые непосредственно боролись с COVID-19.

Национальная служба здоровья завершает подписание договоров по выплатам за апрель.

Также Зеленскому доложили о подготовке к внешнему независимому оцениванию. ВНО должно произойти по четким правилам, чтобы избежать заражений. В помещении во время проведения тестирования смогут одновременно находиться не более 10 человек.

«На ВНО придут все дети. Если помещения будут не готовы, это грозит вспышкой. У нас есть еще месяц, чтобы подготовиться. Мы должны уберечь наших детей. Мероприятия должны быть столь же эффективными, как и карантин, который мы прошли довольно хорошо», — сказал президент.

«Кир, столбняк, туберкулез не менее опасны, чем коронавирус» — Зеленский напомнил о вакцинации