Стерненко подготовили подозрение об умышленном убийстве — СМИ

Активисту Сергею Стерненко подготовили подозрение. Об этом он написал в Telegram-канале.

Сайт ZN.UA сообщает, что до конца мая ему вручат подозрение по статьям «умышленное убийство» и «незаконное обращение с оружием».

«Прокурор Бозовуляк сейчас фабрикует против меня обвинение и хочет вписать мне в сообщение о подозрении выдуманную Портновым и Аваковым версию о том, что я якобы напал на нападавшего на меня и что якобы я сам себе (!) разрезал руку специально», — написал Стерненко.

По словам активиста, его заранее считают виновным в умышленном убийстве.

«Сообщить о подозрении Бозовуляк по указанию Венедиктовой хочет в течение следующих двух недель», — сообщил Стерненко.

Активист также сообщил, что 21 мая он получил письмо с постановлением, которым прокурор Бозовуляк «абсолютно немотивированно (без какого-либо обоснования) отказал ему как потерпевшему в ознакомлении с материалами».

«В сообщениях о подозрении нападавшим на меня прокурор и следователь специально не указали часть моих ранений и ранений нападавшего Кузнецова. По ходатайству об изменении подозрений также я получил отказ без объяснений», — рассказал он.

Статья 115 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет или пожизненного лишения свободы. Согласно статье 263, незаконное обращение с оружием наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет или штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы до 3 лет.

Ранее Стерненко находился в статусе потерпевшего.

Два года назад на Сергея Стерненко совершили три покушения. Во время третьего, 24 мая, погиб нападавший. Стерненко вызвали в СБУ.

По сообщению журналистов, на месте второго нападения 1 мая 2018 года зафиксировали авто, принадлежавшее семье тогдашнего советника главы полиции Одесской области Руслана Форостяка.

Стерненко подготовили подозрение об умышленном убийстве — СМИ