Политолог назвал проблему Зеленского

Президент Владимир Зеленский вообще не умеет разговаривать с обществом.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, комментируя уменьшение рейтинга президента.

«Политическая ситуация в стране остывает. Опасность начинается, когда проходит красная черта меньше 50% поддержки. Тогда общество отказывается доверят власти. Пока еще рано говорить, что президент теряет сторонников.

Другой вопрос, что Зеленский путает аудиторию «95 квартала» с улицей, электоратом. С улицей он работать не умеет вообще. 2 недели подряд Офис президента не знает, как общаться с уличными демонстрациями, активной частью общества. Это гораздо хуже, чем падение на 7%.

Его телемарафон не был рассчитан на улицу. Это было представлением. 14 часов нам показывали «95 квартал» в хорошем исполнении.

Зеленский сначала что-то заявляет, а потом отходит от своей позиции. Сначала заявлял о «формуле Штайнмаера», подписал ее, а тепер говорит, что сначала — безопасность. Президент играет в политический танец два шага вперед, один назад. Трудно понять его стратегию. Зеленский ухитриется в течении месяця делать прямо противоположные вещи. Может он и старается, но ведет себя очень сумбурно.

К тому же чувствуется страшный кадровый голод. Государственников, профессионалов и патриотов в окружении президента фактически нет.

Украинцы страшно не любят панибратства и родственных преимуществ в политике и бизнесе. Это нарушение общественной морали. К сожалению, в окружении президента много знакомых, друзей и родственников. Значит, не может никому приказать. Вместо политической команды, где действуют приказы, решения, постановления. Которые надо выполнять профессионально. В политической деятельности Зеленского слишком много личного и мало общественного», — говорит Виктор Небоженко.

Рейтинг президента Владимира Зеленского снизился за один месяц.

Положительно к деятельности главы государства относятся 66% украинцев. При этом в сентябре у Зеленского было 73%, свидетельствуют данные опроса КМИС.

Политолог назвал проблему Зеленского