Политолог о переписке Зеленского и Дугарь: «Президент должен быть над ситуацией»

Общение президента Владимира Зеленского с военной медсестрой Яной Дугарь, подозреваемой в убийстве Павла Шеремета, может использовать российская пропаганда. Такое мнение Gazeta.ua выразил политолог Олег Саакян.

«То, что сказал Зеленский, настораживает. Все же общение президента с подозреваемыми, несмотря, что я по-человечески понимаю господина Зеленского, но это плохая история. Она продолжает цепочку прецедентов. Общение с «луцким террористом» (21 июля в Луцке Максим Кривош закрылся в автобусе с 13 пассажирами. Требовал, чтобы Владимир Зеленский записал видео с призывом смотреть фильм «Земляне». Gazeta.ua), например. Этим может воспользоваться российская пропаганда. говорить, почему бы ему не пообщаться с террористами так называемых ЛНР/ДНР. Президент, как гарант Конституции, должен быть над ситуацией «, говорит политолог.

Это также могут подать как давление на правоохранительные органы, вмешательство в следствие, считает Саакян.

«Даже самые благие намерения могут использовать отрицательно. Еще больше настораживает фраза, что если бы Зеленский знал виновников, то «его бы не остановил закон в привлечении к ответственности». Особенно на фоне вопросов о референдуме по урегулированию российско-украинской войны, где он говорит, что «измены не будет, я гарант Конституции». Эти ответы конфликтуют. На что вы готовы, господин президент? Нарушить закон или вы все-таки вы гарант Конституции и не будете это делать, даже если уверены, что правда на вашей стороне? «, говорит политолог.

И добавляет: «Зеленский действительно попал в затруднительное положение. Когда появился на пресс-конференции (12 декабря 2019 на экстренном брифинге с участием президента заявили о задержании Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко, стало известно также о подозрении Яне Дугарь. — Gazeta.ua), не имел информации о деле фактически. Принял участие в чужой спектакле. То ли по собственной воле хотел быть частой победы, то ли кто-то это устроил, нам точно не известно до сих пор».

Военная медсестра Яна Дугарь, которая является фигуранткой дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, подтвердила переписки с президентом Владимиром Зеленским. Об этом он сам признался во время пресс конференции 20 мая.

Политолог о переписке Зеленского и Дугарь: «Президент должен быть над ситуацией»