Порошенко предложил присоединить Феофанию и ведомственные больницы к борьбе с коронавирусом

Открыть ведомственные больницы Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Госпогранслужбы, Укрзализныци и правительственную больницу в Феофании для приема больных коронавирусом украинцев призвал пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Почему в больницах Министерства внутренних дел, в больницах железной дороги, пограничников, СБУ и в конце концов в Феофании мы не имеем отделение, где бы госпитализировали и больных коронавирусом? Там есть кислород, там есть врачи — и там нет больных коронавирусом. В то время как больницы забиты до отказа. У меня минимум двадцать звонков в день с просьбой «спасите жизнь моей близкого человека, я не могу его госпитализировать нигде, в том числе и в Киеве», — говорит Порошенко.

«Когда говорят, что у нас 100% заполненность больниц — это не просто так. Это суточные очереди скорых, которые не могут госпитализировать человека. Это отчаяние мамы, которая не может положить в больницу сына с тяжелой болезнью. Это абсолютная, преступная бездеятельность, некомпетентность власти, которая потеряла семь месяцев для того, чтобы подготовить страну, кровати, лекарства, кислород, врачей к противодействию этой страшной болезни», — убежден пятый президент Украины.

Порошенко предложил присоединить Феофанию и ведомственные больницы к борьбе с коронавирусом