Правительство анонсировало санкции против агентов Кремля

Кабинет министров предлагает ввести санкции против шести физических и 10 юридических лиц за оправдание вооруженной агрессии России.

Правительство в течение трех дней внесет это на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны, сообщило в среду Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий.

Кто войдет в список санкций — не называют.

Санкции применят за распространение информационного контента, направленного на оправдание вооруженной агрессии РФ и временной оккупации части территории Украины, а также за популяризацию и пропаганду органов оккупационных администраций.

Речь идет о блокировании имущества на территории Украины, запрете на транзит ресурсов, полетах и перевозках, а также запрете на вывод капиталов.

«Санкции предлагается применить на три года к шести физическим и 10 юридическим лицам, зарегистрированным в восьми странах», — сообщило Министерство.

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым заблокировал деятельность трех телеканалов: «112», NewsОne и ZIK. Санкции применяются к нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку и юридическим лицам.

Доказательства антиукраинской деятельности NewsOne, ZIK и «112» собирали восемь месяцев, заявляв секретарь СНБО.

19 февраля СНБО ввела санкции против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции применили в рамках уголовного производства по финансированию терроризма.

Правительство анонсировало санкции против агентов Кремля