Прокремлевская ОПЗЖ проталкивает российский «Спутник V». Степанов — ни при каких обстоятельствах

В Украине ни при каких обстоятельствах не будут регистрировать российскую вакцину «Спутник V». Об этом заявил с трибуны Верховной Рады министр здравоохранения Максим Степанов.

Во время доклада министра народный депутат от ОПЗЖ Александр Колтунович (в прошлом году в марте с Медведчуком ездил в страну-агрессор в госдуму РФ) заявил, что российскую вакцину «Спутник» испытывают в ЕС. «Когда мы будем производить и вакцинироваться «Спутник», — сказал он и назвал вакцину, которая сейчас есть в Украине — «третьего мира».

На что Степанов ответил: «Касательно вакцины о которой вы сказали, что она для стран третьего мира. . Вы относите Украину к такому перечню стран. Я — нет. Если вы относите Великобританию и Канаду, которые также закупают вакцину AstraZeneca (Covishield). Ну это странно выглядит.

Еще раз говорю: украинцы будут вакцинироваться исключительно безопасными вакцинами. Другие не будут зарегистрированы на территории страны.

Касательно «Спутник V». Ни при каких обстоятельствах российская вакцина не будет зарегистрирована. Это первое (аплодисменты в зале. — Gazeta.ua). То что касается регистрации в других странах. В других странах Российская Федерация не забирала территорию и не развязывала войну. И ни каким аргументом вы меня не убедите».

2 февраля президент ввел в действие решение СНБО, которым заблокировал деятельность 3 телеканалов — «112», Newsone и ZIK. Персональные специальные экономические и другие ограничительные меры применяются, в частности, к нардепу с ОПЗЖ Тарасу Козаку и юридическим лицам.

Доказательства антиукраинской деятельности NewsOne, ZIK и «112» собирали 8 месяцев, рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

По сообщению СМИ, основанием для введения санкций против Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование, проведенное спецслужбами Украины. В ходе которого установлено, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

19 февраля СНБО ввела санкции против сопредседателя ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Санкции применили в рамках уголовного производства по финансированию терроризма. Его расследует СБУ.

Прокремлевская ОПЗЖ проталкивает российский «Спутник V». Степанов — ни при каких обстоятельствах