Прокуратура разоблачила схему «крышевания». Кличко заявляет о давлении

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о давлении на столичную власть и на него лично. Так прокомментировал обыски прокуратуры в Киевской городской государственной администрации.

«В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть.

Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича. Врываются на коммунальные предприятия, домой к руководителям. Это какие-то налеты», — заявил он на сессии горсовета, сообщает «Суспільне»

По его словам, утром 13 мая правоохранители пришли с обысками к главному архитектору Киева и к председателю исполкома партии «УДАР».

«Ищут коррупцию? Как молниеносно и массово нашлись какие-то «дела», что не выдерживают никакой правовой критики. На самом деле то, что происходит, — это давление на столичную власть и подавление местного самоуправления. Давление на меня лично», — заявил Кличко.

В Telegram Кличко написал, что на него давят, «потому что Киев изучает вопрос о введении исполкомов. Когда громада и управление городом не зависящие от указаний и воли Банковой».

«А тем, кто хочет меня, так сказать, «потренировать», скажу: я тренировался еще, когда вы в школу ходили. Поэтому нахожусь в отличной форме», — заявил мэр Киева.

Прокуратура сообщила о преступной схеме в столице

Сегодня прокуратура сообщила, что разоблачила схему, которая приносила миллионные прибыли от «крышевания» нелегальной торговли в подземных переходах столицы.

Прокуроры с СБУ провели обыски у участников преступной группы, которые совместно с чиновниками КГГА организовали систематическое вымогательство и получение средств из субъектов хозяйствования за незаконную аренду торговых точек в центральных районах столицы.

К преступной группировке входят около 20 человек, заявила прокуратура.

В частности — бывший народный депутат, а также действующие и бывшие депутаты Киевского городского совета. Которые ежемесячно получают, по предварительным данным, от 5 до 7 млн грн дохода от аренды торговых точек, нелегально обустроенных в переходах станций метро в Шевченковском, Соломенском, Печерском и Голосеевском районах.

Дополняется.

Прокуратура разоблачила схему «крышевания». Кличко заявляет о давлении