Протестующие объявили требование Зеленскому и пришли к Венедиктовой (обновлено)

Участники акции в поддержку общественного деятеля Сергея Стерненка пришли к Офису генерального прокурора, который возглавляет Ирина Венедиктова.

«Мы требуем, чтобы президент перешел к выполнению своих предвыборных обещаний. А именно — реформировал судебную систему. Господин президент, у вас есть ровно неделя.

А у нас есть ровно неделя до съезда судей 9 числа. И мы будем там и проследим за этим сборищем», — заявил один из протестующих в микрофон предварительно у входа к Офису президента.

Также митингующие заявили, что «руками Венедиктовой дело (Стерненка. — Gazeta.ua) ускоряется».

«Благодаря ее давлению на следствие в отношении Сергея оказывается политическая расправа.

Поэтому сейчас сформируем колонну и вместе сходим к ней в генеральную прокуратуру», — сказали на протесте.

Венедиктову назвали «ящерицой». «Сколько мы будем терпеть эту российскую агентку во главе органа, который призван обеспечивать правосудие в государстве. Венедиктова — чума», — заявили.

«Украина — превыше всего», — воскликнули участники акции.

Колонна прошла по улице Грушевского к улице Резницкая, где Офис генпрокурора. Протестующих сопровождал автомобиль, из которого громко играла музыка.

«Отставка» — скандировали митингующие под прокуратурой.

27 февраля у Офиса президента собрались тысячи людей в поддержку заключенного Сергея Стерненка. Акция началась в 12.00. Полиция на выставила кордон перед ОП, как это было в прошлый вторник.

23 февраля Стерненка приговорили к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества. Решение вынес Приморский райсуд города Одессы.

Вечером того же дня под ОП состоялась акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч граждан.

Протестующие объявили требование Зеленскому и пришли к Венедиктовой (обновлено)