Путин от открытой агрессии не отказался — Полторак просит денег

Министр обороны Степан Полторак просит увеличить финансирование сектора безопасности и обороны в 2019 году.

С этим он обратился к Верховной Раде и Кабмину на заседании правительства.

«Финансовый ресурс для обеспечения военных, который предполагается в проекте бюджета, не позволяет выполнить задачу. Очень много проблем с обеспечением, созданием запасов на случай открытой агрессии, от которой Путин не отказался… Базы, арсеналы, склады… Сегодня мы должны решить большую проблему. Но тот ресурс, который мы получим для оборудования арсеналов, — смешной. Мы второй год подряд получали 500 миллионов. В следующем году тоже запланировано 500 миллионов. Нам этих денег не хватит даже, чтобы достроить 15 хранилищ, которые мы начали в этом году. А еще планировали три арсенала основных», — сказал Полторак.

Он отметил, что ликвидировать последствия диверсий на незащищенных складах выходит дороже, чем укрепить их должным образом.

«Просил бы правительство и парламент вернуться к закону о национальной безопасности и рассмотрели возможность увеличения финансового ресурса. При таком финансировании можем реформировать, делать, что угодно, но будут огромные проблемы с обеспечением армии и обороноспособности страны», — отметил Полторак.

Совет национальной безопасности и обороны определил, что в 2019 году на нужды сектора безопасности и обороны необходимо выделить не менее 5% ВВП. В проект государственного бюджета заложили 5,3% ВВП.

Путин от открытой агрессии не отказался — Полторак просит денег