Раду хотели парализовать на 4 месяца — Арахамия

За тысячными поправками в закон о рынке земли кроется остановка работы Верховной Рады на 3-4 месяца.

Об этом заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах, сообщает УНН

«4500 поправок это просто фактическое давление на нас для того, чтобы у нас был четкий лимитированный выбор — встать и парализовать весь парламент на 3-4 месяца, это одна опция.

Или вторая — каким-то образом договариваться и идти на компромиссы, потому что другого нет, регламент строгий. Мы подписали меморандум (всеми фракциями и депутатскими группами — Gazeta.ua.). Все заявили, что имеем действительно честные намерения продуктивно работать над этим законопроектом, а не так как было», — сказал он.

На заседании рабочей группы по рынку земли так и не удалось найти золотую середину, продолжил Арахамия.

«Решили сейчас взять тайм-аут на два дня, для того, чтобы еще раз встретиться, еще раз поговорить, возможно какие-то сделать изменения. Мы сейчас общаемся о разнице в 500 правок. Что такое 500 поправок — это несколько дней работы комитета. Ну пусть уже, они могут поработать. Но в парламенте это будет неделя», — сказал нардеп.

Если же правки не сократить, то работа парламента остановится на 4 месяца, заявил Арахамия.

«Если станем на 4 месяца, это будет 300-400 законов. А у нас законы сейчас так выписаны, что даже какие-то мелкие вещи, которые должно сделать правительство, бывает много случаев, когда надо голосовать Верховной Раде. А она не будет в состоянии сделать это, так как регламент написан таким образом, что зашел в рассмотрение законопроекта, то дальше ты не можешь ни выйти, ни приостановиться, надо просто дойти до конца. Поэтому сейчас блокада просто. Для того, чтобы разблокировать этот процесс мы решили еще пообщаться», — сказал председатель фракции СН.

На прошлой неделе народные депутаты от партий «Батькивщина» и ОПЗЖ заблокировали работу аграрного комитета Верховной Рады. Стучали по столам пачками бумаг и разбросали их.

Раду хотели парализовать на 4 месяца — Арахамия