Разумков рассказал, почему Шмыгаль и Степанов сохраняют должности

В ближайшее время парламент не будет рассматривать отставку премьер-министра Дениса Шмыгаля и министра здравоохранения Максима Степанова.

«Критической массы, которая сегодня могла б инициировать этот процесс (отставку Шмыгаля. — Gazeta.ua), я пока не вижу», — сказал Дмитрий Разумков в интервью изданию «РБК-Украина».

В то же время, комментируя вопрос вероятности кадровых изменений в Кабинете министров, спикер парламента сказал, что «теоретически это возможно».

«Ситуацию вокруг вакцины оценивают по-разному, и есть фракции, которые уже инициировали этот процесс (сбор подписей за отстранение министра здравоохранения. — Gazeta.ua), я не думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен», — говорит Дмитрий Разумков об отставке Максима Степанова.

В «Слуге народа» в феврале заявляли, что министр здравоохранения Максим Степанов несет личную ответственность за начало вакцинации. В случае провала, обещали инициировать отставку.

В мае 2020-го под Офисом президента состоялась акция «Хип-хоп вечеринка «Первый миллиард «за отставку министра. здравоохранения Максима Степанова.

Разумков рассказал, почему Шмыгаль и Степанов сохраняют должности